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Lin et l'autre
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19 décembre 2009

Carot' cake

 
                                                       
   

De retour de Londres

   

 

   


   
   


   
   


    Préparation : 20 minutes.

   

Cuisson     : 50     minutes.

   
 


 
         

INGREDIENTS

 
 

PREPARATION

 
 


 
 

Pour 8   personne(s)
 
  - 400 gr de carottes râpées
  - 350 gr de farine
  - 200 gr de sucre roux (cassonade)
  - 125 gr de beurre ramolli
  - 4 oeufs
  - 80 gr de raisins secs
  - 1 sachet de levure chimique
  - 1 pincée de sel
  - 1 cuil. à soupe de rhum brun
  - épices (gingembre, canelle, muscade)

 
 


 
 

Au   préalable, mettez les raisins secs dans un bol, ajoutez-y le rhum, et laissez   macérer pendant 2 heures au minimum.
  Puis sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le ramollir à température   ambiante dans un grand saladier.
 
  Préchauffez le four à 220°C (th.7/8).
  Préparez les carottes râpées et réservez-les.
  Une fois le beurre ramolli, ajoutez-y le sucre roux et mélangez à l'aide   d'une cuillère en bois.
  Ajoutez ensuite les oeufs, un à un, une pincée de sel, puis la farine et la   levure chimique tamisées.
  Travaillez la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  Ajoutez enfin quelques pincées d'épices, les raisins imbibés de rhum, et en   dernier lieu les carottes râpées.
  Beurrez un grand moule à cake et versez-y la préparation.
  Enfournez environ 50 mn (45 à 60 mn selon votre four) et surveillez la   cuisson!
  Vous obtiendrez un cake sucré très savoureux, d'une jolie couleur dorée!
  Démoulez-le dès la sortie du four.

 
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